Pelajaran SD Kelas 6

Di dalamnya berisi video-video pelajaran MATEMATIKA dan SAINS untuk kelas 6 SD yang udah disesuaikan dengan kurikulum sekolah kamu.

Pas banget untuk:

Mendalami pelajaran Matematika yang udah didapet di kelas 5
Start awal buat belajar Sains
Memperlancar kamu ngerjain soal-soal Matematika dan Sains
Membantu kamu untuk menghadapi ulangan-ulangan di sekolah

MATEMATIKA
Video pembelajaran ini mencakup teori, soal, dan pembahasan Matematika kelas 6 SD dengan menggunakan video yang berisi suara serta coretan tangan pengajar, gambar, dan animasi. Video pembelajaran zenius untuk Matematika kelas 6 mencakup perhitungan pangkat dan akar bilangan bulat, pengukuran satuan dan debit, luas dan volume, pengolahan data, bilangan pecahan, dan bilangan koordinat.

Video ini mencakup teori dasar dan juga latihan soal berupa PDF yang bisa di-download secara gratis, dan semua soal tersebut telah disertai dengan video pembahasan lengkap.

BAB 2 SAMPAI 7 PREMIUM DI ZENIUS.NET

Bab 02 - Pengerjaan Hitung Bilangan
Bab 03 - Pengukuran
Bab 04 - Luas dan Volume
Bab 05 - Penyajian Data dan Pengolahan Data
Bab 06 - Pengerjaan Hitung Bilangan Pecahan
Bab 07 - Bilangan Koordinat

SAIN KELAS 6 SD

Video pembelajaran ini mencakup teori, soal, dan pembahasan IPA kelas 6 SD dengan menggunakan video yang berisi suara serta coretan tangan pengajar, gambar, dan animasi. Video pembelajaran zenius untuk IPA kelas VI mencakup ciri-ciri makhluk hidup, perkembangbiakan makhluk hidup, keseimbangan ekosistem, hubungan suhu dan sifat hantaran, perubahan pada benda, perubahan energi, penghematan energi, bumi dan alam semesta.

Bab 01 - Ciri-ciri Makhluk Hidup

Bab 01 - Ciri-ciri Makhluk Hidup - Latihan Ulangan